Alfonso Marina

AVISO INTEGRAL DE PRIVACIDAD
IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.


Alfonso Marina y Compañía, S.A. de C.V. (ALFONSO MARINA), se compromete a respetar la privacidad de la información que sea proporcionada por los usuarios (en lo sucesivo, los “Usuarios”), en los términos del presente Aviso Integral de Privacidad que se encuentra publicado en la dirección de Internet www.alfonsomarina.com. El uso de la información que sea recopilada del Usuario, será mantenida como confidencial de conformidad con lo establecido en el presente aviso de privacidad.


La información que proporcione el Usuario, será utilizada únicamente por ALFONSO MARINA, mismo que se encuentra ubicado en Oriente 233, número 151, Colonia Agrícola Oriental, Alcaldía Iztacalco, C.P. 08500, Ciudad de México, y sus empresas afiliadas, asociadas o que formen parte del grupo empresarial.


ALFONSO MARINA podrá divulgar la información personal del Usuario si existe requerimiento de autoridad que obligue a ALFONSO MARINA a revelarle tal información; aunado a lo anterior, ALFONSO MARINA podrá utilizar la información del Usuario en caso de que sea necesario para la protección de sus derechos y para dar cumplimiento a las leyes y demás regulación aplicable.


El Usuario al proporcionar sus datos a ALFONSO MARINA, acepta sujetarse al presente Aviso Integral de Privacidad.


Para ALFONSO MARINA es esencial proteger a sus Usuarios, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información. Por lo anterior, el presente Aviso Integral de Privacidad tiene como fin informarle el tipo de información que recabamos de usted, la forma en que dicha información es manejada y, en su caso, compartida. Como Usuario de ALFONSO MARINA usted deberá estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.


La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), contiene todas las disposiciones que debemos cumplir para proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través del portal de la Cámara de Diputados, cuya dirección es: http://www.diputados.gob.mx.


En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento con el presente Aviso Integral de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de los actos que usted realice con ALFONSO MARINA serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas establecidos para dichos efectos.


DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE USTED Y QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.


ALFONSO MARINA recabará y/o podrá recopilar la información de identificación e información patrimonial y/o financiera que se describe a continuación:



1. Datos de Identificación: Nombre, domicilio completo, fecha de nacimiento, ciudad de origen, teléfono y correo electrónico.
2. Datos Personales Sensibles: ALFONSO MARINA no recaba por ningún medio Datos Sensibles.


ALFONSO MARINA podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.


FINES ESPECÍFICOS QUE SE LE DARÁ AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.


Los Datos Personales que ALFONSO MARINA recabe serán usados para:



1. Enviar publicidad a los Usuarios sobre las promociones y ofertas de sus productos.
2. Conducir investigaciones de mercadeo y realizar los estudios internos que ALFONSO MARINA considere apropiadas para la consecución de sus actividades;
3. Para mantener actualizados e informados a nuestros Usuarios sobre cualquier novedad o percance derivado del negocio o de los servicios que ALFONSO MARINA presta;
4. Para enviar presupuestos y cotizaciones solicitadas por parte del Usuario ya sea a través de la página web o de la sucursal;
5. Para mantener y cumplir la relación jurídica que se genere con sus Usuarios;
6. Dar cumplimiento a las leyes y reglamentos aplicables;
7. Ofrecer los distintos productos y servicios propios o de cualquiera de sus filiales, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas o comisionistas relacionados o integrantes de ALFONSO MARINA


SUPUESTOS BAJO LOS CUALES SE PODRÁN TRANSFERIR LOS DATOS PERSONALES A UN TERCERO Y LAS FINALIDADES DE DICHA TRANSMISIÓN.


ALFONSO MARINA podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean los servicios necesarios para su debida operación y para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad.


En dichos supuestos, le informamos que ALFONSO MARINA tomará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de Confidencialidad y de Privacidad de Datos de ALFONSO MARINA, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.


En este acto el Usuario otorga expresamente su consentimiento para que ALFONSO MARINA pueda utilizar, transferir y darle el tratamiento a mis datos personales y/o sensibles exclusivamente para los fines que se encuentran asentados en el presente Aviso de Privacidad. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.


Los Usuarios de ALFONSO MARINA en cualquier momento pueden solicitar que ALFONSO MARINA cese el uso y manejo de sus datos personales. ALFONSO MARINA se compromete a atender su solicitud lo más pronto posible, sin embargo, dependiendo de las circunstancias de cada caso y de los servicios que le estamos brindando el proceso puede resultar tardado, no obstante siempre de dentro de los plazos estipulados dentro de la Ley. A fin de que usted pueda revocar el consentimiento para la divulgación de sus datos personales, podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@alfonsomarina.com para atención a Usuarios del sitio. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.


Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”) que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de cualquiera de los otros derechos. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (www.inai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de ALFONSO MARINA o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud del ejercicio de Derechos ARCO. Usted tiene en cualquier momento el derecho de para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus Datos Personales comunicándose con nosotros vía correo electrónico a: contacto@alfonsomarina.com En dicho comunicado, usted deberá proporcionarnos con la siguiente información:



I. Nombre completo y domicilio;
II. En su caso, dirección de correo electrónico al cual ALFONSO MARINA podrá comunicarle su respuesta de una manera más efectiva;
III. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la entidad a la que representa. En caso de que no sea posible enviar vía correo electrónico dicha información, agradeceremos nos envía copia simple de dicha información a contacto@alfonsomarina.com;
IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca rectificar, cancelar u oponerse al uso de su información, y
V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización los datos personales objeto de la presente solicitud.


Asimismo, usted cuenta en todo momento con el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos. PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS MEDIANTE LOS CUALES SE REALIZARÁN MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito entregado en las oficinas corporativas de ALFONSO MARINA; un mensaje dado a conocer a través del sitio web anteriormente señalado o por cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con ALFONSO MARINA. Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx”.


ESTE AVISO DE PRIVACIDAD FUE MODIFICADO POR ÚLTIMA VEZ EN 25 DE NOVIEMBRE DE 2019.